750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Tarte aux pommes

31 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Tartes et tartelettes

Foncer un moule avec de la pête brisée Garnir avec des quartiers de pommes à cuire (en ce moment ce sont les délicieuses pommes de moisson faire un appareil avec : 50 g de sucre 1 oeuf 100gr de crème liquide 1 pincée de cannelle en poudre cuisson 40 mn...

Lire la suite

Beignets de cerises

31 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

faire une pâte à beignets avec 250 g de farine 1/2 l de lait 2 oeufs 1 cuil à soupe d'huile verser une louche de pâte dans une crèpière ,bien huilée , ajouter une poignée de cerises sur cette pâte , retourner lorsque le premier coté est cuit . Déposer...

Lire la suite

panacotta "litchie-framboises"

31 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

pour 8 petites verrines 4 pots de fromage blanc 0% 100 g de lait 50 gr sucre 25 gr de sucre vanillé 4 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de liqueur de litchies 200 g de coulis de framboises décors : framboises , bleuets et feuilles de menthe Faire...

Lire la suite

Feuilleté " saumon - poireaux"

31 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Entrées

Faire blanchir 2 gros poireaux coupés fins egoutter et laisser refroidir Faire une béchamel avec 1/2 l de lait 50g de beurre 60 gr de farine sel poivre et muscade laisser refroidir retirer la peau de 400 gr de filet de saumon (4 portions) Réalisation...

Lire la suite

smoothie " pomme-framboises-bluets"

31 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Smooothies

pour 8 verres de 15 cl 1/2 l de jus de pomme "trouble" 100 gr de pulpe de framboises ( mixées et chinoisées) 50 g de bluets (myrtilles de culture) 1 pêche 1 pomme de moisson vous pouvez également ajouter un yaourt nature pour une meilleure homogénéisation...

Lire la suite

smoothie "banane-ananas"

31 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Smooothies

Pour 8 verres de 15 cl 1/2 l de jus d'orange 1 yaourt nature 1 poignée de framboises 2 bananes 1/2 petite boite d'ananas ou 2 tranches d'ananas frais mixer avec quelques glaçons ........

Lire la suite

Pain de tradition française

29 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains

Réalisé avec une farine de tradition (type65) sans additif et avec une longue fermentation c'est le top du top !!! A découvrir chez votre artisan préféré ...bien sûr . Ses qualités organoleptiques sont incomparable : D'un plus petit volume qu'une baguette...

Lire la suite

Pains aux Noisettes

29 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Dans le livre "L'amour du pain"

Photo Marc Paygnard extrait du llivre l'amour du pain Faire griller des noisettes et les écraser légèrement . Compter environ 80 à 100 gr de noisette par pain (selon le goût de chacun) Etaler un morceau de pâte de pain de tradition française de 340 grs....

Lire la suite

Amitchote

29 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains aromatiques

L'amitchote est le pain de la région Franche-Comté Il est fabriqué avec un emporte pièce spécial (fabriqué par DE BUYER www.debuyer.com) Inventée en 2002 par Philippe André L'amitchote a la particularité d'être réalisé à partir de 2 pains imbriqués l'un...

Lire la suite

Sandwich à la mousse de canard et griottines traiteur

29 Juillet 2009 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Entrées

Pain en forme de cerises (difficile à trouver , je l'ai fais moimême !) tartiner le pain de mousse de canard enrouler des tranches de magrets fumés autour d'une Griottine traiteur voir www.griottines.com les disposer sur le pain décorer avec de la roquette...

Lire la suite
1 2 3 > >>