Tarte briochée aux pralines
réaliser un fond de pâte à brioche , laisser lever 1h30 , étaler dessus une garmiture aux pralines : 250 de crème pâtissière, 125 g de crème d'amandes et 100 g pralines concassées (cuites dans de la crème uht) parsemer du crumble et cuire à 200° pendant...
Tarte "clafoutis pistache-griottines"
foncer un cercle à tarte avec de la pâte brisée ou feuilletée Confectionner un appareil à clafoutis à la pistache : crème uht 500g faine 80g oeufs 5 sucre semoule 350 g pâte de pistache 40 à 50 g verser cet appareil dans le fond de tarte , disposer des...
Pain feuilletté aux olives (d'après une recette de G. Boudeau)
Pétrir la pâte : farine 1kg eau 550g sel 20g sucre 50g beurre 50g pâte fermentée 100g huile d'olive 25 g tourer avec 400g de beurre et 700 g d'olives vertes 2 tours simples détailler en batonnets rectagulaire dorer saupoudrer de gruyère rapé et cuire...
Pain viennois bicolore .....
D'après une recette de Franck Depériers lors d'un stage INBP semaine dernière !!! Pâte à pain viennois classique : 1 kg de farine 20 gr de sel 60 gr de sucre 30 gr de levure 150 gr de beurre 30 gr de poudre de lait 600g r d'eau 1 oeuf Travailler comme...