750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Tarte briochée aux pralines

31 Mai 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

réaliser un fond de pâte à brioche , laisser lever 1h30 , étaler dessus une garmiture aux pralines : 250 de crème pâtissière, 125 g de crème d'amandes et 100 g pralines concassées (cuites dans de la crème uht) parsemer du crumble et cuire à 200° pendant...

Lire la suite

Tarte "clafoutis pistache-griottines"

30 Mai 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Recettes aux Griottines

foncer un cercle à tarte avec de la pâte brisée ou feuilletée Confectionner un appareil à clafoutis à la pistache : crème uht 500g faine 80g oeufs 5 sucre semoule 350 g pâte de pistache 40 à 50 g verser cet appareil dans le fond de tarte , disposer des...

Lire la suite

Beignets de fleurs d'accacia

24 Mai 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

recette sur demande !

Lire la suite

Kugelhopf alsacien

24 Mai 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Lire la suite

Pain feuilletté aux olives (d'après une recette de G. Boudeau)

24 Mai 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains aromatiques

Pétrir la pâte : farine 1kg eau 550g sel 20g sucre 50g beurre 50g pâte fermentée 100g huile d'olive 25 g tourer avec 400g de beurre et 700 g d'olives vertes 2 tours simples détailler en batonnets rectagulaire dorer saupoudrer de gruyère rapé et cuire...

Lire la suite

Pain viennois bicolore .....

12 Mai 2011 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

D'après une recette de Franck Depériers lors d'un stage INBP semaine dernière !!! Pâte à pain viennois classique : 1 kg de farine 20 gr de sel 60 gr de sucre 30 gr de levure 150 gr de beurre 30 gr de poudre de lait 600g r d'eau 1 oeuf Travailler comme...

Lire la suite