CONCOURS DE PAINS DECORES 13 mai 2012
La fédération des boulangers de Haute-saône organise son traditionnel concours de pains décorés pour la fête du pain : "le trophée René ZING" , il aura lieu au Fort du Mont Vaudois vers Héricourt le dimanche 13 mai Thème du concours : "la boulangerie...
Tarte au fromage blanc et betterave ...
Une recette que je vous proposerai à mon retour fin avril ....
Petit assortiment de sablés nantais , lunettes , sablés florentins ....
Petites chouquettes , gougères et tartelettes aux abricots , ananas et Griottines ...
Brioche feuilletée salée au saumon fumé ....
Faire une brioche feuilletée avec moitié de sucre , découper des morceau de pâte et faire des "paniers" après l'appret , garnir avec une poche avec une noix de romage frais aux herbes (type madame LOIC ou tartare) , disposer des lanières de saumon fumé...
Petits cours de cuisine au siphon ...et voici la 1ère recette : Espuma au cassis !
Purée , espuma et autres chantillys ....(recettes à venir) sont au menu des cours proposés par Valéry à l'Hostellerie des sources à Froideterre : A DECOUVRIR !!!! Espuma Cassis : 300 grs de vin blanc ou crémént , champagne ... 200 grs de crème de cassis...
Offres d'emplois ...
Sur Arc et Senan : Cherche Pâtissier avec experience..envoyer moi CV aupetrincomtois@orange.fr.si vous connaissez du monde faites passer l'info.merci Sur Champagney : apprenti boulanger en BP contacter la boulangerie Jacquemard
Pomponnettes "pommes-cassis" et couques "chocolat -cassis"
Avec les nouveaux Cassis macérés à la liqueur de cassis de chez Peureux
Amandines aux Cassis macérés ....à la liqueur de cassis
Un fond de pâte sablée , quelques cassis macérés à la liqueur de cassis (égouttés) , un peu de crème d'amandes parsemée d'amandes effillées et le tour est joué !! bonne dégustation