Tarte à l'orange
Fond en pâte sablée ou sucrée précuit Appareil orange: 6 oeufs ( 300 g) 250 g de sucre semoule mélanger jusqu'à blanchissement ajouter 100g de beurre fondu 200g de jus d'orange 1 zeste d'orange haché finement verser dans la pâte et cuire 8 mn à 180° laisser...
Brioche à l'orange
Recette de la brioche : 1 kg de farine 100 gr de sucre 20 gr de sel 30 gr de levure de boulanger 8 œufs 100gr de lait 100 g de jus d'orange 4 zestes d'orange (non traitée) 500 gr de beurre ramolli ( en fin de pétrissage ) - Pétrir la brioche et réserver...
couques garnies framboises- noix de coco
Création de steven , BP boulanger Pâte levée feuilletée en forme de huit , garnie pour moitié d'un insert framboise pépin (palet gélifié) et pour l'autre d'une crème pâtissière parfumée au Malibu et à la noix de coco rapée ...
FINANCIER à la pistache et aux Griottines
250 gr d'amandes en poudre 250farine de type 45 730gr de sucre glace 610 gr de blancs d'oeufs 610 gr de beurre noisetter efroidi 20 gr de pâte de pistache mélanger le tout et laisser reposer 2 h au froid dresser en caissettes ou moules silicone (Elastomoules...
Couques Menthe-chocolat (nouvelle présentation)
avec le petit plus de Xavier : feuilles de menthe (à défaut ....en pâte d'amandes) et un demi After Eigt .....
Bavarois vanille à l'ancienne , décor fruits frais et coulis framboise
Bavaroise vanille : faire infuser 2 gousses de vanille dans 1 l de lait bouillant , les gratter . Mélanger 16 jaunes d'oeufs avec 500 g de sucre semoule jusqu'à blanchissement faire comme une crème anglaise . Ajouter 16 feuilles de gélatine trempées au...
Baguette ALTO
il s'agit d'un pain de tradition française dans lequel on incorpore du blé broyé (B1) prétrempé , ce qui apporte un plus au niveau nutritionnel . Recette mise au point par L'INBP , elle se trouve dans le dernier supplément du journal de la boulangeri...
Couques "menthe-chocolat"
Préparer une crème pâtissière à la menthe (remplacer 200 gr de lait par du get 27) , après refroidissement dresser à la poche dans des élastomoules triangulaires avec relief (DE BUYER) , surgeler . Après congélation démouler et remplir le relief avec...
Baguettes au romarin et fromage de chèvre
Faire infuser du romarin frais dans de l'eau bouilante jusqu'à refroidissement , se servir de cette eau pour le coulage de votre pâte à pain traditionnelle . Confectionner des baguettes , au moment de l'enfournement , inciser celle ci sur toute la longueur...
Roulés à la pistache
Pâte levée feuilletée crème pâtissière à la pistache pépites de chocolat noir Allonger la pâte , étaler la crème sur 4 à 5 mm et parsemer les pépites de chocolat rouler et découper 15 mm d'épaisseur laisser lever 1 h 30 dorer et cuire à 200 ° après refroidissement...