Recette de pains d'épices de Thomas MARIE (MOF)
Tirée du livre 60 succès de boulangerie pâtisserie
SAINT GENIX
Brioche garnie de pralines roses de Lyon ... réaliser une pate à brioche classique , après le pointage , juste avant de la mettre en moule , étaler là , disposer des pralines roses (concassées ou non) , replier la pâte pour faire une boule te mettre en...
BUCHE Pain d'épice et ganache chocolat
détailler un pain d'épices (forme cake) imbiber largement avec un sirop de sucre étaler une ganache (chocolat noir , crème et beurre) , masquer à la spatule et rayer avec une fourchette .... laisser reposer une nuit au frigo pour laisser maturer les arômes...
Cake au jambon et aux olives vertes
Voila la recette pour Cyril et les autres .................. 1,5 dl d'huile 1,5 dl de vin blanc sec 4 oeufs 2 pincées de sel 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de gruyère rapé 200 g de jambon en cubes 100 g d'olives vertes dénoyautées...
Pain à la pomme (cannelle et rhum) de Jean-Mi
faire revenir les pommes dans du beurre , arroser de rhum et mettre de la cannelle à votre convenance , reserver jusqu'au lendemain au froid . Etaler de la pâte de pain de campagne , disposer la garniture , rouler et mettre en barquette bois . Au moment...
Pain au beaujolais -rosette
réaliser une pâte à pain en remplaçant l'eau par du beaujolais nouveau Compter environ 200 g de cubes de rosette par kilo de pâte Façonner en forme de petits saucissons avec une ficelle à roti en bouche sur une extrémité ...