750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Recette de pains d'épices de Thomas MARIE (MOF)

27 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains d'épices

Tirée du livre 60 succès de boulangerie pâtisserie

Lire la suite

SAINT GENIX

17 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Viennoiseries

Brioche garnie de pralines roses de Lyon ... réaliser une pate à brioche classique , après le pointage , juste avant de la mettre en moule , étaler là , disposer des pralines roses (concassées ou non) , replier la pâte pour faire une boule te mettre en...

Lire la suite

CUP CAKE de NOËL

17 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Cup cakes

Lire la suite

Pain d'épices .......

17 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains d'épices

recette sur demande !

Lire la suite

BUCHE Pain d'épice et ganache chocolat

16 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains d'épices

détailler un pain d'épices (forme cake) imbiber largement avec un sirop de sucre étaler une ganache (chocolat noir , crème et beurre) , masquer à la spatule et rayer avec une fourchette .... laisser reposer une nuit au frigo pour laisser maturer les arômes...

Lire la suite

Cake au jambon et aux olives vertes

9 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pour l'apéro !!!!

Voila la recette pour Cyril et les autres .................. 1,5 dl d'huile 1,5 dl de vin blanc sec 4 oeufs 2 pincées de sel 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de gruyère rapé 200 g de jambon en cubes 100 g d'olives vertes dénoyautées...

Lire la suite

Pain à la pomme (cannelle et rhum) de Jean-Mi

9 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains aromatiques

faire revenir les pommes dans du beurre , arroser de rhum et mettre de la cannelle à votre convenance , reserver jusqu'au lendemain au froid . Etaler de la pâte de pain de campagne , disposer la garniture , rouler et mettre en barquette bois . Au moment...

Lire la suite

Pain au beaujolais -rosette

3 Décembre 2010 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pains aromatiques

réaliser une pâte à pain en remplaçant l'eau par du beaujolais nouveau Compter environ 200 g de cubes de rosette par kilo de pâte Façonner en forme de petits saucissons avec une ficelle à roti en bouche sur une extrémité ...

Lire la suite