Tarte au fromage blanc aux Griottines et kirsch de Fougerolles AOC
23 Mai 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries
Foncer un moule à manqué avec de la pâte brisée et disposer au fond 25 Griottines égoutées
Préparer l'appareil : mélanger ensemble et dans l'ordre les ingrédients ci dessous :
350 gr de fromage blanc
100 gr de crème épaisse
240 gr de lait
10gr de kirsch de Fougerolles A.O.C.*
5 jaunes d'oeufs
110 gr de sucre semoule
70gr de maïzéna
ajouter délicatement 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme et serrés avec 30gr de sucre
verser dans le fond de tarte et cuire à 200° pendant 40 à 50mn , couvrir à mi cuisson avec un papier sulfurisé pour éviter que le dessus noicisse
démouler et laisser refroidir ( a déguster trés frais )
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - album 1
- Album - images à télécharger ....
- Différents façonnages
- Différents façonnages
- Différents façonnages
- Différents Façonnages de pains
- Différents pains party et divers décors (réalisés au CFA)
- Le travail des BP à l'examen d'octobre 2010
- Le travail des BP (examen blanc du 20/04 2011)
- Links
- Stage INBP avec Franck Dépériers
Catégories
- 96 Travail au CFA ....
- 77 Pâtisseries
- 60 Viennoiseries
- 47 Pains aromatiques
- 41 Entrées
- 38 Mes coups de coeur ....
- 30 Recettes aux Griottines
- 22 Gateaux secs ...
- 20 Pains
- 17 Confiserie et chocolats
- 17 Dans le livre "L'amour du pain"
- 15 Pour l'apéro !!!!
- 15 Recettes sans gluten d'Amélie
- 15 Tartes et tartelettes
- 11 Pains d'épices
- 8 Recette a base de farines bio
- 7 Cup cakes
- 5 Plats
- 4 Confits et confitures
- 4 Smooothies
- 3 Desserts
- 1 Terrines - patés et autres salaisons