750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Philippe ANDRÉ

Tarte au fromage blanc aux Griottines et kirsch de Fougerolles AOC

23 Mai 2012 , Rédigé par Amourdupain Publié dans #Pâtisseries

SL704393.JPG

 

Foncer un moule à manqué avec de la pâte brisée et disposer au fond 25 Griottines égoutées

 

Préparer l'appareil : mélanger ensemble et dans l'ordre les ingrédients ci dessous :

 

350 gr de fromage blanc

100 gr de crème épaisse

240 gr de lait

10gr de kirsch de Fougerolles A.O.C.*

5 jaunes d'oeufs

110 gr de sucre semoule

70gr de maïzéna

 

ajouter délicatement 4 blancs d'oeufs montés en neige ferme et serrés avec 30gr de sucre

 

verser dans le fond de tarte et cuire à 200° pendant 40 à 50mn , couvrir à mi cuisson avec un papier sulfurisé pour éviter que le dessus noicisse

  démouler et laisser refroidir ( a déguster trés frais )

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
nous qui aimons le fromage blanc en gâteau c sur on aimerait !
Répondre